Loading

Nestlé inaugure son nouveau restaurant et centre de santé et de sport


Sous la coupole couronnant la grande rotonde se trouve le grand restaurant collectif en self-service, avec ses différents postes offrant chacun un menu spécifique.

Le 15 janvier 2009, Nestlé inaugurait en Bergère son nouveau "WellNes Center", regroupant ses restaurants d'entreprise, un centre de bien-être et de sport ainsi qu'un centre médical. Les autorités de la région ainsi que nombre d'entrepreneurs et de cadre de l'entreprise étaient conviés à cette manifestation.

Destiné à accueillir les différents restaurants de l'entreprise, le nouveau bâtiment reprend et décline l'architecture de l'architecte Tschumi, créateur en 1957 de l'immeuble abritant le centre mondial de Nestlé.
Les étages libérés dans l'aile est du bâtiment principal par ce déménagement seront réaffectés en locaux de réunion et espaces de travail.


MM. Peter Brabeck et Paul Bulcke accueillaient les invités, parmi lesquels nombre de retraités de l'entreprise, qui auront dorénavant le siège de leur association dans le nouveau bâtiment.


M. le Conseiller d'Etat Philippe Leuba, porteur des salutations du gouvernement vaudois, était venu en voisin. Il s'est plu à rappeler que sa mère avait été une collaboratrice de l'entreprise Nestlé.


M. Ignacio Dahl Rocha, architecte, a expliqué le choix architectural fait pour ce nouveau bâtiment, qui devait à la fois évoquer les techniques du bâtiment principal et en constituer un complément bien intégré.


M. Paul Bulcke, Administrateur délégué de Nestlé SA, a procédé à l'inauguration effective du nouveau bâtiment, dont les restaurant ont ouvert leur portes le 5 janvier 2009.

Président du Conseil d'administration de Nestlé et initiateur du projet à l'époque où il en était l'Administrateur délégué. M. Paul Brabeck a dévoilé solennellement la plaque commémorative située à l'entrée du bâtiment.

La grande salle du restaurant principal permet de découvrir, au premier étage, tout le paysage du lac dans une ambiance chaleureuse où le bois est très présent.


La parcelle portant le nouveau bâtiment est séparée de la promenade publique du bord du lac. Cette dernière a été cédée gratuitement à la commune de Vevey, qui est dès maintenant propriétaire de toute la bande côtière.


Au sous-sol se trouve la partie sportive, avec le couloir menant à la salle de musculation et aux soins corporels.

La salle de musculation offre une quarantaine d'engins permettant de travailler l'ensemble du corps. Mais l'espace réduit imposera à chaque utilisateur de trouver son créneau horaire pas trop chargé.

 Le vaste espace self-service illustre bien la fréquentation potentielle de l'établissement: ce sont près de 3'000 personnes que Nestlé emploie dans la région veveysanne.

Les espaces cuisine sont directement à la vue de chaque client, qui peut d'une part faire son choix en toute connaissance de cause et d'autre part apprécier le savoir-faire des cuisiniers.

Dans cette rubrique